【李协聪专栏】基督是我家之主!为家庭经歷神祷告
Image-Description

为在家庭中经歷神祷告

家人们,最近有没有感觉到在一些事情上坚持神的律好难呢?想要鼓励每一位家人,当我们转眼向神,祂必定给我们极大的恩宠与恩典,相信神必会做成奇妙的工作。让我们来祷告,求神帮助我们能有行道的能力,在跨出去行道时,必会看见神的恩典在其中。

 

常常祝福家人的关係,邀请耶稣基督走进我们的家中,让我们更深经歷到上帝在家中所彰显的奇妙,也能使得我们更懂得如何与家人相爱、联结。此刻,在你家中是否有面临到什么样的问题,使你很难坚持信仰呢?求神把极大的恩典与恩宠临到我们家中,一起开口来祷告。

 

一同祷告

天父,我们再一次向祢唿求,将我们的家交还给祢,很多时刻也许我们无法去爱,也不知道该如何去行,但是我们相信祢必要在我们家中做成奇妙的工作。孩子要将每一个家庭都交还给祢,奉耶稣基督的名祝福每个家庭都能走进祢奇妙的旅程中,让家人与家人之间更加相爱。奉耶稣基督的名,攻破一切分裂,让祢全然夺回我们每个人的家,并在我们家中作王掌权!奉耶稣基督的名宣告:我和我的家必定事奉耶和华!我主我的神,谢谢祢,讚美祢!

 

本週作业

我们在这周裡讲到要「行道」,我想要邀请你去练习一件事,就是当你在主日裡所听进去的信息内容,接下来要开始在一个生活的细节裡进行操练,就好比如果你在教会主日讲道裡听到使徒行传第1章第8节:「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」那么当我们开始被神的灵充满和感动要为谁祷告的时候,就开始主动地为他祝福;也可以操练你每日灵修的领受,好比灵修时读到「回答柔和使怒消煺」(箴15:1)那么这个礼拜裡,你就操练让自己的言语都是在温柔当中。

 

(文章授权/李协聪)