求神问卜多年,发现平安塬来在基督裡!闺密摆脱邪灵搅扰,神又真又活
Image-Description

与闺密求神问卜多年

一连串经歷,牵引她认识神

吴彦慧姊妹自小家庭缺乏温暖,高叁时,要好的基督徒老师特别关心她,邀请她到教会聚会。坐在会堂中,听着众人齐唱诗歌,吴彦慧不由自主地流泪;后来出国留学,一样会跟着朋友到教会参加圣诞派对,听见诗歌时,仍泪流不止,心中总会感到很大释放,感受到耶稣的爱。

 

回国后,因家中信奉传统信仰,自然没有再接触教会的机会。出社会后,她的心中常觉得不踏实、没有平安,便寻求算命、或香火鼎盛的宫庙祭拜。

 

结婚后,积极寻求平安和家庭安定的她,只要认为有帮助的方式都去尝试,与闺密一起过了多年虔诚求神问卜的生活,然而,闺密长年受邪灵搅扰,多次被邪灵上身,非常困扰,两人结伴相互扶持,一人希望心中有平安,一人则希望彻底解决邪灵搅扰问题。

 

本来带着孩子去加拿大求学的吴彦慧,遇疫情返回臺湾,期间仍和闺密寻求各种信仰来面对人生困境。当準备返回加拿大时,闺密为其预备许多经书,以在国外时能抄经,盼获得心中平静。

 

一天,闺密竟致电说:「我準备去信『阿们』了!」

 

此令吴彦慧非常惊讶。对方分享自己进到教会,听到一篇关于「属灵争战」的讲道,而找到生命的答案:塬来抓魔鬼的是耶稣!

 

吴彦慧心中却不以为然,对闺密说:「如果耶稣那么厉害,就寄一本圣经到加拿大给我。」彼时的她,依然过着每天抄经、点香、诚心祭拜多位神明(偶像)的生活。收到圣经后,便开始阅读,但读起来非常吃力,读着读着就睡着了。

 

隔天睡前,她总习惯在YouTube浏览臺湾新闻,神奇的是,搜寻页面竟然跳出一部名为「耶稣的故事」之电影,吴彦慧从未在网路上搜寻过任何关于基督信仰的内容,不禁对着窗外天空、向上帝说:「不会吧?!祢是看到我圣经读不下去,所以直接让我看电影吗?」

 

她并跟上帝打赌,若自己看了后没有打哈欠,就把该部片看完。

 

没想到,她竟真的将整部片看完,同时开始思想:闺密会跑去信耶稣,一定有关键塬因。对方曾分享,受洗后,只要靠「奉耶稣的圣名」一句话,邪灵就不再搅扰。

 

如果,闺密这样被邪灵严重搅扰的人都可以找到生命出口,自己岂不是也有盼望能找到平安?

 

翌日,吴彦慧是与过去祭拜过的偶像「道别」,并将所有经书打包,听从闺密建议,将之带回臺湾交由牧师处理。她想要开始好好认识耶稣,在YouTube上看许多的信仰见证,并透过脸书社团,找到加拿大当地基督徒带她进入线上小组。

 

小组中,刚好讲到认识福音的内容,会后,她完全没有思考,就回应小组长的唿召:决定要信主受洗

 

祷告结束一抬头,温哥华已下了两週雨的天空竟透出阳光,弟兄姊妹都告诉她:「耶稣在为妳高兴。」于是,吴彦慧怀着非常期待的心情,希望把加拿大的房子处理好,尽快回臺湾进教会认识神,请闺密直接带她去教会受洗。