以真理为指南,五个每日引导带你「除旧布新」
Image-Description

2023年度最受欢迎经文,出自以赛亚书41章10节:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你」,显示出人们经疫情动盪后,持续在经济压力和国际政局不稳定中,备感压力,并迫切需要属神的力量。

 

每日引导一:卸下重担,除旧布新

每位基督徒都要思想,过去一年做了哪些事情?在哪些事上经歷神的恩典?面对新的一年又有哪些期盼?

 

关于自身缺点以及那些让你骄傲和雀跃不已的胜利,都能在每一年的开始,来到上帝面前「卸下」。

 

为着高点时刻感恩,也为着痛苦与心碎之事向神祈求怜悯。这样的回顾,乃提醒着我们,之所以成为今日的人,「好」与「不好」都是神的作为。

 

这并非指我们不用负责任,而是更加清楚:上帝掌管一切,晴朗或风浪,自有祂的美意

 

新的一年,学习来到神面前卸下重担吧

 

马太福音11:28-30,「凡劳苦担重担的人,可以到我这裡来,我就使你们得安息。我心裡柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心裡就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。

 

神的恩典乃一生之久,祂的慈爱永不改变,在每人生命中的救赎工作也已完成。以此提醒自己,将过去一切交在神手中,也跟着祂展开生命新篇章。

 

每日引导二:献上自己,与主对齐

新一年开始,许多基督徒会立志跟随上帝,却往往愈跟愈「没力」。因此,现在是重新献上自己、与主对齐的最好时刻。

 

马太福音16:24,耶稣说:「若有人要跟从我,就当捨己,背起他的十字架来跟从我。

 

跟随主的代价,是每一天要背起自己的十字架,这绝非一件易事。求主帮助你我,再次与祂对齐,在经济或政局动盪中,都能过上与主的话语对齐的生活。