灯光再好都比不上真光!耶稣正透过4种光,救我们脱黑暗
Image-Description

圣灵工作如「紫外线」,看不见却真实存在

台中繁星教会主任牧师陈建宏以「遇见真光」为题分享信息。首先他指出,上帝创造光,「光与黑暗」不论在物理或属灵上,本质都是不相容的。地上有很多不同的光,例如:日光灯、水银灯,但再好的灯都会熄灭,不过「真光」永不熄灭

 

光是什么呢?在物理上,白光穿过叁稜镜时,会出现不同颜色的七种光,恰好是彩虹的颜色。当地球被洪水淹没,上帝的祝福重新临到地上,天上出现彩虹,即为平安、恢復、和好的记号,光的本质亦是如此。

 

其中看不见的光——紫外线,因波长较小,所以肉眼看不到,就像圣灵与上帝的工作,看不见却真实存在

 

光在巨大的黑暗中,无论于物质或是属灵世界,都象徵上帝所带来的喜乐和力量。在世界上,有许多事情让我们感觉黑暗和挫折,如:战争、政治、经济压力、工作困难、关係挣扎,但越在黑暗越要抓住神的光,将重新获得喜乐跟力量。

 

以赛亚书60:1-3,「兴起发光,因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上。万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉。」这句经文背景是耶路撒冷被巴比伦所灭,城裡只剩下老弱残兵,但先知以赛亚却领受到预言,耶路撒冷将兴起发光,因耶和华的荣光要照耀你。

 

同样的,接受神的光进入生命,不只生命透出光,吸引人靠近,也会发现裡面的智慧、力量是在别的地方找不到的。