当「性」变得越来越随便,基督徒该如何自处?
Image-Description

过半美「基督徒」可接受「没有承诺的性行为」

根据这篇报导,大多数认为自己是基督徒的人们,并不在意上帝对性的看法。

 

皮尤研究中心(Pew Research Center)调查了自称自己是基督徒的美国人,「休閒的性行为」,没有任何承诺和约束的性行为是可以被接受的。结果显示天主教徒(62%)最有可能抱持这种观点,接着是普世基督徒(56%)和新教教徒(36%)。进一步检视福音派基督徒,超过叁分之一的人也有这种观点。

 

让人不意外的结果,「去教会参与聚会」的频率也与「对性的看法」有关係。参加教会频率愈低的人,愈能接受没有约束的性行为。而每个月参加至少一次聚会的美国基督徒,只有不到一半的人认为处于忠诚关係的未婚人士,在婚前有性行为是可以接受的;参加教会频率愈低的人,可以接受婚前性行为的比例就愈高。

 

许多自称基督徒的人都忘记了最基本的圣经真理:我们的身体是圣灵的殿,我们既拥有自己的身体,却也不是真的拥有自己的身体。

 

岂不知你们的身子是基督的肢体吗?我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗?断乎不可!—哥林多前书6:15

 

上帝设计的性,并不是「随意的」

基督徒可以接受随意而为、不在婚姻也不在承诺中的「性」吗?在拥抱、接吻以后,自然而然进到「下一步」可不可以?对许多现代青年来说,发生性行不是一件什么大事,背离圣经的价值观在这个时代也不让人意外。都是为了娱乐,又没有伤害到别人,为什么不行呢?

 

创世记1:31说:「神看着一切所造的都甚好。」上帝说祂所创造的都是好的,但活在世界上的人们没有按着上帝的设计生活,愈活愈远离祂所造的「好」。性是上帝的设计,了解上帝对婚姻的期待,就会知道为什么在「婚姻裡的性」是重要的。不论这个世界崇尚什么潮流,我们永远都可以选择按着上帝的心意而行。箴言16:25这样说,「有一条路人以为正,至终成为死亡之路。

 

我们要常常提醒自己:人们以为正的道路,是死亡的路还是永生的路?当我们认为随意而为的性没有关係,许多问题会接连发生。当两个人在发生性行为以后,彼此更深入的连结,若随意看待这样的连结、放纵情慾中的享受,对未来的婚姻会造成很大的伤害。

 

上帝赦免了我们的罪,不代表我们能随意的生活

Crosswalk专栏作家嘉莉.德里克(Carrie Dedrick)撰文说到,耶稣已经赦免了我们的罪,这不代表我们可以随便的犯罪,或者不再视上帝的话语为生命裡须要遵从的事。

 

保罗在写给哥林多教会的书信裡这样说:「你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;唯有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们裡头的。并且你们不是自己的人。」(哥林多前书6:18)

 

若我们认为自己是一个真正的基督徒,那就不能忽略圣经真理的重要。假使我们真的立定心志要成为主耶稣的门徒,那么倚靠圣灵胜过肉体的情慾,就是基督徒每一天要揹起的十字架。

 

「上帝给了我们一份礼物,这个礼物与祂交给那位犯姦淫时被抓的女人一样。当我们随意且错误的进入婚姻外的性行为,还认为这件事情没问题时,讲白一点──我们并没有真正的跟随耶稣。」嘉莉.德里克说。

 

(参考资料:TGCcrosswalk