「血约」的意涵》何谓「耶稣的宝血」?对神来说「血」代表什么?
Image-Description

对神来说「血」代表什么?

大多数人拥有大约五公升的血液,血液主要成分是红血球和白血球,并藉由血浆运行在人身体内部。

 

「血浆」是一种主要由水所组成的液体。血液可达到人体各个部位,并与每个细胞相互作用。若人生病,只要将药物注入血液,药物就能被输送到人体全身,进行医治。

 

神创造了「」,这个赋予生命的神秘物质。它会使人连结于祂,也可能使人与祂分离

 

根据圣经,对神来说,血代表的是:称义、赎罪、和好、洁净、转化、得胜的力量、权柄、拆毁敌人的工作、盟约。

 

耶稣「宝血」救赎的奥祕

路加福音23章提到,日头变黑了,殿裡的「幔子」从当中裂为两半……

 

那时,耶稣被钉在十字架上,一个可怕的撕裂声在空气中,震动天地。圣殿裡的幔子从上到下裂为两半。耶稣大声喊着说:「父啊!我将我的灵魂交在你手裡。」说了这话,他的气就断了。

 

罗娜.史碧罗普洛斯说明,此好似天父说:「殿裡那糟糕的幔子,从来就不是我最高的旨意,所以我已经亲手将它撕成两半了。从现在起,人们可以靠着我爱子的宝血,穿过幔子来到我身边。路已经被打通了!

 

幔子」也就是「基督的宝血」,是通往神所居住的至圣所、天堂至高的宝座、最高荣耀的入口。

 

当中,神的奥祕会在书卷被打开时显明出来,你我可以在那裡隐形的吗哪,也就是耶稣荣耀的身体。这样的吃,不是在地上「进食,而是使人能有分于「属天荣耀的DNA

 

随着这DNA被展开,得荣耀的道路也会向人赐下,天堂的奥祕同时可供人支取。

 

「血」中关乎生命的奥祕

人的血中,每个红血球都拥有生命,同时也记录个人的生活方式

 

「救赎」之所以能透过血液发生,是因为你的生命——你的一切所是、你的罪,都记录在你的血裡面

 

当人穿过耶稣宝血的幔子时,血就被转化每个细胞都超自然被点燃。这就是基督的光

 

耶稣的宝血具有改变力量,就像是「透镜」,当「」和「你的血」从其间流过,「生命」会因着「的改变」而被改变。

 

众所周知的是,输血会让「接受者」具有「捐血者」的特质,若这能在「自然界中」发生,那么在「超自然之中」更是如此。

 

血液会流到人全身每一个细胞,包括心臟和头脑。人的经过基督宝血的透镜时,也随之被带到人身体的每个地方,并开始产生变化。因「世界的光」已经进到「人的裡面」。

 

藉着宣告,让耶稣的宝血浸到你的灵、魂、体各个部位,这会让「神的光」进到每个地方。这便是「救赎」。

 

当你通过宝血时,将血中的「死」留下来,并让每个细胞进入「復活的生命」中。这就是照着「你的信心」所成就的。

 

耶稣宝血就是进入神国的「门」

耶稣不只是在十字架上身体裂开的那一位、不只是忧患之子,祂也是「」。祂身体的幔子被撕裂,藉此打开通往其他世界的通道

 

在神国度中,耶稣被称为「门」、「进入点」、「入口」、「开口」。这是因为,每当有天国居民靠近耶稣时,他们就会被转移至「新的领域」;「创造的领域」会向他们开启,使之可看见「新的维度」,并更加认识天父。

 

耶稣不仅是进入新领域的入口新领域的一切其实都在他裡面。

 

十字架上,「耶稣的身体」如同「圣殿的幔子」一样被撕成两半。耶稣被鲜血所覆盖,「祂的血」和「祂破碎的身体」成为进入荣耀(shekinah)的领域、超自然领域、创造领域的入口。

 

十字架就是不同时代的连接点,是天堂和地狱的交匯处,也是过去和未来的匯聚之所,是一个不受时间限制的地方,为要成为要进到神的天国的人在地上进入的那扇

 

当人穿过「耶稣宝血的幔子」,让「宝血的光」来查验并洁净你,能跨入一个充满荣耀、丰富、满有收穫、新鲜,同时充满「復活大能」和「不受时间限制」的世界。

 

人类血球细胞中的门户

每一个血球细胞都是一个「门户一个「光的领域,也是通向超自然的门户

 

启示录3章20节记载,耶稣说:「我站在门外叩门……。」祂表示,祂会进到听见祂声音就开门的人那裡去,与人一同坐席。

 

这其实,不只是与耶稣同在,也是在属天合一中,我们因此属于祂。

 

当耶稣对你我叩门时,祂不仅是向人叩门,而是向「你身体的每一个细胞」叩门。

 

因为,耶稣想充满你的每个部分,直到你散发出神的荣耀。惟如此,人才能找到真正的自我并成为受造要成为的样式

 

当耶稣能完全地拥有你我生命,就意味着祂藉由「你的血液」在「你的体内」四处流动、点燃生命,为你的细胞带来属天次序,透过你的眼睛看、透过你的耳朵听、透过你的嘴来说话。

 

「血约」的意涵

「血约」关乎交换生命的交换

 

当你的生命藏在耶稣裡时,在生命的交换中,祂的光将成为你的遮盖祂的生命系统与你交换,那遮盖祂的荣耀,将成为你的世界和防御系统。也就是说,当人们看到你他们就应该像看到耶稣一样。

 

耶稣放在你手中的剑能砍断锁链、释放俘虏。当你透过祷告,用耶稣的宝血来遮盖其他人时,此会开始破除黑暗权势,并赐下启示,好使祂的宝血能攻破监困人的城墙。

 

只要信,因为在信的人凡事都能。基督徒将能佔领仇敌国度,因为没有任何事物有像耶稣的宝血一样大能,没有任何事物能抵挡之。

 

重新创造的能力

耶稣的宝血有重新创造的能力透过交换过程,人的基因和DNA得以被重建,好使人与祂可彼此认同、并活在合一中。

 

耶稣的宝血可以「重新创造身体器官」并「修补灵魂破碎」,可以进到裂缝和破口中来做「更新」和「重建」工作,能修补破裂人际关係,或使狂风巨浪平息。

 

耶稣可以进入你内心的记忆库过去经验中,进行改革、再造、更新。

 

此外,人的记忆就像DNA螺旋中的纽结,可让塬先计划产生突变,以至于一个人无法继续行走在正直道路上。记忆常由于痛苦而被深埋藏,好像被锁在铁棺当中,以致从没有在光中被洗净、更新。但,这些DNA需被恢復到神塬本的计画中。

 

因此,身为基督徒应求耶稣让你透过祂宝血的透镜,来看祂对你生命的计画,以知道自己在看的是「绝对的真理

 

罗娜.史碧罗普洛斯强调,当你持续不断行在祂的宝血中,属天命定将与你合而为一。

 

在耶稣的宝血中,是没有虚谎的,因为祂就是真理生命道路,当你待在祂的宝血中时,就会发现真理、生命的真相,以及祂为你开通的道路。

 

耶稣的宝血会来重塑、拉直、坚固你的DNA,使你为了命定和与之相关的一切,作好充分预备。