【陈思国专栏】若你正陷在身心灵的软弱中,建议你这么做...
Image-Description

低谷的时刻,正是翻转的时刻!

 

读经进度:列王记下19-22章

 

主题经文:列上19:4「(以利亚)自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下,就坐在那裡求死,说:「耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。」

 

1.一个属灵的人会软弱,不一定代表他读经祷告不够,有可能是他面临的挑战太过巨大,一时力不能胜,所以显出疲态。

 

软弱不等同于犯罪,因为软弱是一种状态,犯罪是一个决定。正如耶稣在客西马尼园祷告时显出软弱,确认决定顺服天父,摆上自己!

 

软弱让我们更清楚自己的底线,并使我们更谦卑地寻求神。

 

以利亚「求死」的确是他软弱的表现,但换个角度想,他没有直接寻死,也代表他相信生命是出于神的,若神不许,他也会持续为神而活。

 

若你正陷在身心灵的软弱中,我要鼓励你如同神对以利亚所做的一样,从身心灵的恢復中重新得力!

 

2.当以利亚因为走了一天的路程极其疲惫,甚至向神求死时,上帝让他先好好的睡一觉并吃饱喝足。身体的健康,更能确保灵性的提升!

 

再来,以利亚极其沮丧的躲进了山洞,上帝藉由大自然的力量向他说话,并询问他两次:「以利亚啊,你在这裡做什么?」(19:9、13)这两次的问话引导了以利亚把他内心的沮丧说出来,情绪层面得到恢復。

 

最后,上帝差遣他去膏抹两个王以及一位先知(以利沙)。这代表灵裡的恢復,因为神必定先膏抹以利亚,再使用他去膏抹别人。

 

鼓励各位神国家人们,不要急于一时的表现,而忽略了自身的健康,免得陷入突然的坑洞中!照顾好自己的身心灵,我们就能健康地长远服事神!