与神联合》「神的国」在哪裡?不是肉眼所能见的,它就在「你心裡」
Image-Description

《内在追求》一书由「以琳书房」出版,作者刘秀慧分析,若想要寻求得见「神的国」,人必须「将心灵向内转」,因为神的国就在「人的心裡」。毕竟,基督徒的标竿就是要「与神联合」,将其意志、思想、感情、言行都连结于主。

 

基督徒应将心灵内转与神联合

在路加福音17章20-21节提到,法利赛人期待眼睛看得见的神国来到,但耶稣却告诉他们:「神的国来到不是人用外面的眼睛能见的,因为神的国就在人的心裡

 

也就是说,若你懂得将「你的心灵」向内转,顺着主内在的吸引力,你会渐渐进入神裡面。

 

其实,人天生会一直去「外面」寻求满足,因此心裡常没有安息,直到人懂得回到「裡面」找神,「神自己」才是「人心灵」真正的归宿。

 

人会因骄傲和惧怕就与神隔离,但主一直吸引人回归祂自己。当人多花一些时间亲近神、等候神,神就会用祂爱的大能,将人与祂自己绑在一起,使人能「与神联合」。

 

身为基督徒,你需要制止一切不是源于神的动作,以及除掉一切不必要、会使你分心的活动,直到你整个人都安居于「神的同在」中,如此才能建立与神联合的亲密关係。

 

基督徒的标竿是要「与神联合」,这是神的工作,祂要亲自做,但你一定要「和神合作」,将意志、思想、感情、言行都连结于主。

 

如何在「思想上」与神联合?

人在「思想上」若要与神联合,必须学会「安静自己的心思」。

 

你要学习安静自己的心思,常常注视主、倾听主,主若没有说什么,就很愉快地和祂有爱的相交;主若要你做什么,就立刻顺服,你一定会知道「主的旨意」,因为你是主的羊,羊认得牧人的声音。

 

你在思想上若要与神联合,一定要无条件地接受「神的话语」,不要常常用「你自己的想法感觉」与主争辩。

 

人要在思想上与神联合,需要接受「神的话」,不只「用思想」接受神的话,还必须「用意志」一直持定神的话,整个人向神及神的话降服,直到「人的意志」与「神意志」联合,带动你的全人顺服神。

 

「与神联合」是包括灵、魂、体叁方面

然而,叫耶稣从死裡復活者的灵若住在你们心裡,那叫基督耶稣从死裡復活的,也必藉着住在你们心裡的圣灵,使你们必死的身体又活过来。(罗马书8:11)

 

从经文中可以分析出,圣灵就在人裡面,祂不只使「人的灵」活过来可与「神的灵」联合,连「人的身体」都要活过来,使人的身体与神联合。

 

与神联合」是包括叁方面的联合。人的灵、魂、体必须与神联合,这是「神的心意」。

 

「与神联合」并不会失去「个人的身份」,反而达到「神创造人的目的,就像燃烧的木材与火密切相连,我们的人格在神爱的火炉裡焚烧会更新变化,但不会失去人格。

 

「与神联合」的必备条件

条件1》手洁心清

谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?就是手洁心清、不向虚妄、起誓不怀诡诈的人。(诗篇24:3-4)

 

在旧约时代,以色列人要朝见神,就必要登耶和华的山,站在「神的圣所」朝见祂。可以与神相交,站立在圣所的人就是「手洁心清、不向虚妄起誓、不怀诡诈的人」,也就是「活出圣洁的人」。

 

虽然与神联合,是神在你裡面工作。但是,你要培育爱慕神的心、恋慕神的感情,保持心灵纯一清洁,不让一点点罪恶破坏你与神之间的连结。

 

条件2》离弃罪孽,追求圣洁

诗篇66章18节提到:「我若心裡注重罪孽,主必不听。」也就是说,一个人若喜爱罪孽,不愿离弃罪,就没有办法和圣洁的主连结。

 

基督徒需要「洁净自已」,像神一样洁净,不能为罪找藉口,要诚心诚意地追求圣洁;因为,圣洁是与神联合的必要条件。

 

条件3》接受「神的管教」

因为主所爱的,祂必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。(希伯来书12:6)

 

神会管教祂的儿女,其目的是为要叫我们在祂的圣洁上有分,能真实地与神联合。因此,每当神指出你身上不顺服或不合祂心意的事情时,你一定要採取行动。

 

「与神联合的生活」是一种「圣洁的生活」,也是「顺服神话语的生活」。

 

不圣洁、不顺服是没有办法与神联合的。因为,清洁和不清洁是绝对不能合一的,顺服和不顺服也无法联合,两样东西要结合必须有「类似的性质」。

 

耶稣要用「圣灵」与「」给人施洗的塬因,是为要把人裡面的不洁、不服都烧掉,其目的就是要使人「合适」与神联合。

 

条件4》与「神的话语」联合

联合」也意味着「神的话语联合」。

 

基督徒一方面藉着不住地祷告、仰望神、培养注视耶稣的「神圣习惯」来与神联合;另一方面,将「神的话语」带进日常生活中,让都照着「经的教导」去行,才能真实与神联合。

 

其实,人生有很多问题在圣经上都有清楚的指示,一个人如果熟悉圣经,就会知道该怎么做。

 

条件5》弃绝谎言

你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话。(以弗所书4:25)

 

当遇到生活中很多问题,若圣经上好像没有很明确提及时,又面对抉择,你可以问自己—

我这样做,能荣耀神吗?

我这样做,会不会使人绊倒

做这件事,对我的身、心、灵有没有真实的益处

做这件事,是否会辖制我拦阻我与神更亲近

虽然凡事都可行,但是我这样做,会伤害到别人吗?

 

身为基督徒要记住,没有所谓的「美丽的谎言」,所说的话「是就说是,不是就说不是」。人如果愿意遵行神的话,就可以活出「圣洁的生活」,与圣洁的神联合。

 

条件6》专注于神

清心的人有福了!因为他们必得见神(马太福音5:8)

 

一个与神联合的人是「自由的」,他不被任何事物辖制,所做的事情都要荣神益人通常,这样的人也是一个「清心爱主的人」,常常看见神,与神面对面。

 

清心」之意是「专注于神自己」。

 

「清心的人」感情被神所夺,眼目充满神自己,神佔有他全人的注意力。他们切切寻求神,不会吝惜花时间等候神、单独与神同在,直到神一切的丰满充满在他裡面。

 

若你常常太匆忙,没有时间专注在神身上,当然见不到神的面。

 

基督徒一定要学习,一有空就把「心思感觉」外在世界收回来回到裡面,安静注视耶稣、倾听祂,预备好顺服祂,与祂同心同行。

 

刘秀慧强调,基督徒每一天都要存着顺服的心,每一分都要向神降服,与神自己、神的意愿、神的话语联合,做主所做,与主合而为一。

 

我们要捨弃自己的意愿、想法、感觉,用信心与主连结,在中与主合一,让基督佔有我们的灵、魂、体,在我们裡面行神所喜悦的事。