别听信那些谎言! 你提出问题,祂为你开路—神必定会帮助你
Image-Description

《你不孤单,祂都在:在困境中看见永不离弃的神》一书由「格子外面文化」出版,作者陆可铎(Max Lucado)指出,无论你在什么处境,祂都在。神比你想像的更靠近你,即使在困境中,仍能看见永不离弃的神为你开道路。

 

在人不能,但在神凡事都能

许多人在身陷困境中时,往往以为只有自己一人在孤军奋战,而且凭己之力不能胜过困境。

 

你曾有过这样的感受吗?

 

明白这种感受的人,会很熟悉此种负面情绪恶性循环当处在这种负面情绪中时,可能会深觉没人在乎你、没人能帮助自己,没人能听你说话、听见你的唿求……

 

身为基督徒,这种赤裸、黑暗的孤立感,不能在身上多做停留。若你自觉正孤军奋战,且势单力薄、微不足道,可以看看使徒约翰的故事

 

圣经中,约翰写下一连串神蹟奇事,就是想告诉人——信心,就能得生命你可以拥有充沛且坚毅不拔的信心,且这种信心能使你得着生命,能帮助你找到超乎一己之力的力量成就超越自身能力的事发觉自己智慧所不能及的解答

 

信仰不是敬虔的颂讚神祇,而是「将信心摆放在神的身上」,决心彻底仰赖这位慈爱、永活救主的力量。当我们越有「信心」,就越能「因祂的名得生命」,这正是「神蹟」的目的。

 

在约翰福音这卷书中,约翰提到迦拿的婚宴品嚐新酒、迦百农一位父亲拥抱起死回生的儿子……。

 

如果仔细观察,会发现约翰希望人们看见的神蹟,不只是歷史书裡的事件,更是展现神美妙的计画

 

约翰记录这些神蹟,不只是要让人惊艷,更是要鼓励你我相信基督「温柔的同在」与「奇妙的大能」。这一系列事蹟都在宣告:「有神在,你还觉得自己孤军奋战,且无能为力吗?别听信那些谎言!神必定会帮助你

 

实际上,你比自己以为的还坚强,因为神比你想像的更靠近你。

 

耶稣触摸受伤的人,祂的话带来盼望,使人的生命变得更美好。耶稣乐于赐下祝福,祂所行的神蹟都在告诉我们:「我在这裡我在乎你。」

 

陆可铎强调,你和我在生命遇到难关时,都希望有人能伸出援手。我们渴望相信有一位永活、慈爱、施行神蹟的神,愿意不假思索的踏入我们如带刺树丛般危险的世界,带我们脱离险境。

 

如果这也是你的渴望,请好好阅读约翰福音,以及基督所行的一切神蹟,如此一来,便能检视自己是否达到约翰塬先写书的目的——叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。(约翰福音20:31)