人人都是「文字佈道」家?文字能到普天下去,打破时空限制传福音
Image-Description

何谓文字佈道?文字「行销推广」耶稣

除了一般书籍外,其实《圣经》亦是其中一种文字佈道。你喜欢唱诗歌吗?会使用社群媒体分享信息、经文吗?若答案是肯定的,那么你也是文字佈道师!

 

「基督復临安息日会臺湾区会」文字佈道部干事王君分享,自在叁育基督学院就读到毕业的20多年来,神学系学生会在每年暑假从事文字佈道工作,包含街头福音书推广、陌生开发训练、发福音单张等,为1学分的课程,也成为神学系的传统之一;其他系所学生若有感动,也能参加。

 

过去负责行销推广服事的他说,就某种程度而言,文字佈道也是一种行销,为的是「推广耶稣」。

 

如马太福音28:19所述,「所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗」,虽只有1学分,但在佈道过程,学生能获得属灵成长、实践神学知识,也效仿耶稣基督到处佈道、医治,实践大使命,并学习与人应对,有助之后牧会。

 

「传道人就是要接触陌生人」,王君分享,去(2022)年带领一位来自马来西亚的神学生,他较羞于与人交流,但经暑期佈道操练后,可以很自然的在加油站跟人说:「上帝祝福你!

 

虽然过程中会被很多人拒绝,但只要有一个人,在失落时打开福音单张,看到「耶稣爱你!」或当中的某句话而改变一生,王君认为这便足矣!