中华信义神学院毕典,举行院长交接 牧者勉励毕业生,学习像耶稣捨己
Image-Description

拒绝世界的权力游戏,看见耶稣的捨己

首先,由现任代理院长陈农瑞牧师以「另类的权力游戏」分享信息,他引用约翰福音20:19-23勉励毕业生,当耶稣復活之后,向门徒显现的时刻,其实门徒还是因为害怕犹太人,充满了恐惧与不安。

 

因为犹太人善于在罗马帝国的统治之中,玩权力的游戏,在妥协与操控之中,维持着恐怖平衡,耶稣正是在这样的权力结构中,对门徒赐下「平安」的祝福、「差遣」与「圣灵」。

 

耶稣所赐的平安,是用世上任何的「权力游戏」、手腕、操弄都不能得到的真平安。耶稣也给门徒权柄:「你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。

 

从权力游戏的角度,听者可能会着重「留下罪」的权柄,陈农瑞提醒毕业生,耶稣所进行的权力游戏,反而颠覆了世上操控、握权的游戏,把世上所有的罪通通算在自己身上,使得世上的罪人,不再是权力游戏的牺牲者,而是都成为赢家。

 

他进一步分享,在牧会过程中,也会充满种种试探,诱惑每个传道人也玩世上的权力游戏,盘算、斗争,而一旦顺从了世上的权力游戏,那就没有赢家,也失去了耶稣所赐的平安。

 

他鼓励每位毕业生,一生致力于宣讲耶稣在十架上所设立的权力游戏:「上帝的儿子放下了自己的一切权力,承担了众人的罪,为要带来福音的赦免、真正的平安!