【黄伟南专栏】不做独行侠式基督徒!别让神收回恩赐,3点善用建议
Image-Description

每个人都有从神而来的特质,也许不被主流价值看重,或受当今「理性」、「自由」主义扭曲,被「传统道德」框架辖制,认定行为必须符合逻辑、决定应当由我做主。

 

我们可能像参孙般轻看或滥用神给的恩赐,合理化自己所做所为,让神所赐的力量走向极端失控,甚至施行残忍报復(士师记15:3-5、7-8、15-17)。若愿意被上帝使用,顺服圣灵掌管带领,或大或小的力量都能成为服事器皿,神手中的工作。

 

我们都有软弱,如同参孙陷入眼目情慾网罗,血气中一错再错悖逆神的心意,用驴腮骨杀千人(士15:15~17),忘记拿细耳人的身份与唿召。然而慈爱的上帝不因我们的过犯收回恩典,神耐心等待我们回转与悔改,赐下涌流泉水而非任凭参孙渴死(士15:18~19)。

 

我们的身份是上帝的百姓、天父的孩子,寻求神对我们生命的计画,善用你所拥有的力量,结出圣灵的果子,成为上帝所喜悦的儿女。

 

善用属灵恩赐的思考与建议

1.分辨恩赐本身与透过恩赐所能结出的果子:善用自己所拥有的力量来服事、帮助他人。

 

2.与上帝建立关係:祷告不是要神来满足自己的需要,而是倾听、学习与委身跟随的双向关係。

 

3.有小组肢体生活:不做独行侠式基督徒,让属灵同伴成为彼此的帮助与提醒

 

(文章授权/心欣城市教会)

观看完整讲道影