【风一族专栏】为何无法进入安息?是因为我们常照自己的想法去论断人
Image-Description

当我们在顺境中,不忘记神的慈爱,不住感恩,向人诉说神在你身上的祝福与恩典,当逆境临到时,就能够倚靠神,忍耐等候,相信神的信实和应许,这就会进入一个良性的循环,我们的心就能得到安息。

 

《诗篇92》是一首讚美诗,而且是一首安息日的诗篇。以色列的百姓不管是在被掳之中,或是在仇敌四面环绕的时刻,每逢安息日早晨都会一起唱这首诗歌,宣告要在神里面进入安息。从这篇诗中,我们可以学习怎样进入属天的安息。

 

此诗篇钥节:祢的作为叫我高兴,我要因祢手的工作欢唿(诗92:4)。神创造和救赎的大能叫我们高兴。神赐下保惠师圣灵,天天与我们同在,我们只要紧紧跟随圣灵的带领,就能高兴欢唿。神的作为、神的工作,就是我们喜乐的源头。

 

整篇经文出现了七次耶和华,暗指神用了六天工作,第七天便安息了。我们固然要活在安息之中,但必须做工完成才得安息。安息不是閒懒,而是神做工,我们也做工,而且要殷勤做工,才能得着真正的安息。

 

为什么安息日要唱这首诗歌呢?为的是「早晨传扬神的慈爱,每夜传扬神的信实」(诗92:2-3)。当我们在顺境中,不忘记神的慈爱,不住感恩,向人诉说神在你身上的祝福与恩典,当逆境临到时,就能够倚靠神,忍耐等候,相信神的信实和应许,这就会进入一个良性的循环,我们的心就能得到安息。

 

我们无法进入安息,常常是因为我们照自己的想法去论断人。神创造我们每个人都不一样,在我们的身上有不同的工作、不同的唿召。但我们常常不知道神的心意,就照自己有限的看见去随意论断,导致自己不得安息。

 

有时候我们也为恶人的亨通、没有立即得到报应,而心怀不平。当我们看到恶人亨通、世界被罪恶充满的时候,我们首先应该凭信心宣告神的大能,然后忍耐等候。

 

当我们这样做的时候,神就会帮助我们,高举我们的角,赐给我们胜过仇敌的力量,并用新油膏抹我们,藉此领受医治、更新和保护。然后,我们就能看见、听见,神公义的审判(诗92:9-11)。

 

最后一段则是针对义人说的,义人就是相信神遵行神旨意的人。如果我们愿意相信神,住在耶稣基督里,我们就如同棕树或是香柏树,住在神的殿中,不但使人得益处,也能成为神所喜悦的器皿。

 

让我们再一次彼此提醒,早晨传扬神的慈爱,每夜传扬神的信实,留心神的工作,不为恶人心怀不平,靠着耶稣基督这稳固的锚,不只要大享安息,还要在安息中持续做工、持续结果子。

 

陈秋月姊妹信息 2021.2.23 祷告会
风宜小组 何宜瑾 姐妹 摘要

 

(文章授权/风一族职场教会)