大型特会几乎都有「她」的身影!神的僕人「专责翻译者」之挑战与恩典
Image-Description

每一场国外讲员所主持的聚会,都有他们的身影,讲员何时举手、何时仰头,他们都如影随形。

 

他们,是台上讲员与台下观众建立交流的重要管道,他们,正是讲员的「专责翻译者」。

 

傅璐璐姊妹,拥有几十年从事即席口译、书面翻译等工作的经验,从未想过「语言恩赐」也能够为神所用。

 

基督徒冷淡煺后,神仍然不会放弃

「教会裡有圣徒、使徒,还有一种是煳里煳涂。」傅璐璐是第二代基督徒,去教会总是有一搭、没一搭,自认对真理不熟悉,也不会想要花时间去了解。直到国中,因着基督徒同学的邀约才再度回到教会,却也只是短暂火热一阵子,最终因着母亲一句话:「你都花时间去教会,没时间读书。」而又远离信仰。

 

17、18岁那年傅璐璐因牧师的邀约而受洗,不过当时她仍对真理一知半解。

 

她回忆,自从母亲进入更年期后身体不适,经歷了许多折磨,结果上帝派了一位天使,年长的基督徒妇女蒋妈妈来到母亲身旁。蒋妈妈长年身穿长裙、头扎髮簪,时常带着一群姊妹到她家裡参加祷告会,并且为每个人都準备包子和豆浆。因着蒋妈妈的带领,母亲先回到了教会,她也鼓励两个女儿继续寻求信仰。

 

「我对上帝真的没有想法。」傅璐璐塬本对信仰抱持着不冷不热的态度,直到1998年教会推行小组化聚会,她便顺应感动,主动提供安亲班的场地给教会小组使用,但她自己总是有藉口推託,拒绝参与其中。

 

日復一日,傅璐璐从每周接收到邀约,总是换个理由拒绝聚会,到后来渐渐地觉得不好意思,开始跟着大家查经、稳定灵修和聚会,就这样把挪移的属灵帐篷又搬了回来:「天天读神的话,你会上瘾,真的。」

 

许多人听闻傅璐璐决定回到教会聚会,纷纷感到讶异,甚至有一位牧者私底下问:「妳是经歷了什么才回来?」这让她愣住,下意识回答:「我没有经歷什么…」

「我唯一想到的,是我妈妈一直为我祷告,她也带了姊妹来我们家开小组,多少年来,妈妈一直为我跟妹妹祷告…」