给渴望福音遍传的你》杨锡儒:要让人看到基督徒,就知道耶稣还活着
Image-Description

初代教会传扬的是什么福音?

初期教会的使徒,手上是没有圣经的,因当年旧约圣经多集中在少数人手中,而新约圣经也正在撰写,所以到底他们传什么福音,可以这么有果效?

 

而且,上帝叁位一体的概念,是几百年后才成型,探究当时门徒只知道「信的耶稣復活了」,所以门徒所传的福音,就是唯一的道理:「耶稣復活了」

 

为什么如此简单的讯息,门徒们可以冒死去传,也带出这么好的果效?回看当时第一个佈道会,彼得传讲的是:「你们钉在十字架上的耶稣,神已经叫祂復活了」。就这一句话,让3,000多人信主。

 

杨锡儒后来体会到,塬来他们讲的不是「信息」,他们传递的是「生命」!这与现今我们所传的「基要真理」不一样。初代教会传的福音,是让人从他们身上看见耶稣

 

福音核心信息,叫作「耶稣復活」,有时我们传耶稣復活,其实心裡没有太大的感觉,但是死亡是绝对的权柄,人人都有一死,且当时耶稣被钉死在十字架上,是众所周知的事情,因为大家都知道「耶稣很厉害」,但是祂死了,可是怎么又听到这个人从死裡復活?

 

死亡的权柄,不是没有人可以胜得过吗?耶稣胜过死亡,在当时是件很不得了的事情!

 

当时没有系统神学、基要真理,只有死在十架上的耶稣已经復活,这样的信息、这復活不是知识,而是能力,并彰显在门徒身上,慕道友听到门徒讲耶稣復活,就眼睛发光,因为他们看见復活大能,成为他们转变生命的能力 。

 

为什么罪人信了耶稣生命会有极大的翻转?因为福音的内涵就是「復活的大能」

 

因为你要将所看见的,所听见的,对着万人为他作见证。」—使徒行传22:15