【风一族专栏】如何经歷祝福?圣灵运行,天使就为我们效力!
Image-Description

基督徒要经歷神在我们身上的祝福,秘诀就是要兴旺福音,让更多的家人成为神要用的器皿,同得天上的荣耀。当我们为此迫切祷告,圣灵就运行,天使就为我们效力...

 

圣灵运行是什么呢?《创世记》第一章:神的灵运行在水面上,神说要有光就有了光。

 

圣灵运行有祂的塬则,当圣灵运行,天使就为我们效力。当福音在安提阿教会兴旺的时候,希律王开始逼迫基督徒,他先杀了使徒雅各,见犹太人为这事高兴,因着政治利益就把另一个使徒彼得也收在监里,想等到逾越节之后杀他。彼得入监后被两条锁链锁住,四班兵丁昼夜看守(徒12:1-11)。

 

当下,教会众人在马可楼切切地为他祷告,在彼得将被提审的前一晚,有主的使者拍醒他,他一起来铁链就从他手上脱落下来,被带出监牢,且没有惊动旁边的士兵,这是多么不可思议。这里告诉我们:在我们的生活中不管面对多大的难处,神有的是办法,锁链代表我们的难处,当我们开始服事神、跟随神,锁链就脱掉了,这就是圣灵运行、天使效力的塬则。

 

神救彼得有两个目的:第一是彼得的事工还没有做完、第二是让希律有悔改的机会;但希律反而恼羞成怒将看守的兵丁杀了(徒12:18-19)。不久希律犯了一个致命的错误:他到该撒利亚时,接受众人称他为神,不归荣耀给主,结果被一条小虫咬死(徒12:21-24)。

 

很多人都自以为是神,自高自大;神用小虫咬死希律王,也曾用一头驴子来教训巴兰的先知(民22:21)、用一条大鱼让约拿回到尼尼微城(巴比伦帝国的首都)去警告城内的人要悔改(拿1:17),神用各种的动物来教训自以为聪明的人,严惩骄傲的人。彼得一出监狱,马上到马可楼告诉众人主怎样领他出监,所以我们遇到困难时不要急着找关係,只要藉着祷告,相信神会应允寻求衪的人。

 

或许有的人会问:为什么神任由雅各被杀、却救出彼得?就像有人也会怀疑:为什么我在教会服事,生活中却有这么多的困难?但这里要提醒我们:不要埋怨环境,因为埋怨环境就是埋怨神,一切都有神的祝福,只是我们不能看到神所看见的一切。

 

雅各殉道是因为他在世上的工作已经完成,我们每个人在世上的工作都不一样,但我们可以相信:主的带领必有最好的祝福。我们要经歷神在我们身上的祝福,秘诀就是要兴旺福音,让更多的家人成为神要用的器皿,同得天上的荣耀。当我们为此迫切祷告,圣灵就运行,天使就为我们效力。

 

(文章授权/风一族职场教会)

叶志伟牧师信息 2021.11.28 主日信息
风冠小组 宋碧惠姊妹 摘要