【王秉韵专栏】回想你是从「哪里坠落」的,并要悔改...
Image-Description

回想初信主时,你是否仍持守当初从神领受的「爱」与「道」?

 

以弗所、撒狄教会位于商业重镇、交通枢纽,但城内充斥异教风俗迷信。耶稣在《启示录》中的责备也是对今日基督徒生命的提醒,「…你把起初的爱心离弃了」(启示录2:4) 看似拥有好行为、好名声与丰盛资源,却失去了爱的关係与生命根基「…按名你是活的,其实是死的。」(启示录3:1),教会成为徒有外表的空壳。

 

「…应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改…」(启示录2:5)疫情时的封闭使许多基督徒远离教会、肢体,或许曾经受伤、失望让你选择离群索居的个人式信仰,无法接纳多元差异也常让教会瀰漫不和谐。

 

然而,圣经的真理是以基督为首,在救主的爱中联合,互为肢体、合一顺服 (弗5:23、西1:18、林前12:13~18),教会是基督的身体,是彼此关顾、充满爱的有机群体。

 

不煺后的生命

 

爱神也爱人:爱神与爱人不可分割「人若说我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。」(约一4:20)

 

保守你的心(箴4:23):对恶者的攻击警醒,不让彼此的差异、论断成为生命破口,将过去的失望与伤害带到神面前寻求恢復医治。

 

照顾你的灵:分别时间与神相交,在上帝话语的餵养与光照中渐渐增长。

 

回到起初的爱:在耶稣基督恩典救赎的爱中安息并重新得力,不再因人的回应或环境而冷淡后煺。

 

连于元首基督(弗4:15):基督是教会的头,教会是基督的身体,肢体属乎身体,因此基督徒应当委身于教会。

 

靠神彼此相助:「全身都靠他联络得合式…照着各体的功用彼此相助…」(弗4:16),用基督的爱建造肢体之间的真实关係。「…若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来…」(加6:1)。

 

得胜者永恆的生命:「得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。」(启2:7)「凡得胜的必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名…」(启3:5)

 

(文章授权/心欣城市教会)

观看完整讲道影片